Antiche testimonianze attestano che l’impiego del timo e dell’aglio nella dieta affonda le sue radici in un passato molto lontano. Un papiro Egizio del 1500 a.C. riporta i vari usi dell’aglio per curare malesseri minori come il mal di testa, le infezioni del cavo orale e la stanchezza fisica. Fu solo nel 1858, però, che furono scoperte le straordinarie proprietà correlate a questo elemento, grazie a Louis Pasteur che attribuì all’aglio la capacità di contrastare lo sviluppo di batteri pericolosi e oggi siamo finalmente riusciti a capire in quale modo l’aglio svolga la sua azione curativa.Nella National Library of Medicine di Bethesda, nel Maryland, sono custoditi centinaia di documenti scientifici inerenti all’aglio, pubblicati dal 1983.
L’aglio è una pianta complessa, l’ingrediente più importante in esso contenuto è l’allicina. Quando l’aglio viene tagliato o tritato l’allicina reagisce con un enzima che prende il nome di allinase, anch’esso contenuto nell’aglio, producendo così allicina, la sostanza che conferisce all’aglio il suo tipico odore pungente. L’allicina, se liberata nel sangue svolge un’azione disinfettante dei polmoni, dell’intestino e anche dell’epidermide, e rappresenta quindi un’ottima barriera contro i fattori patogeni. L’allicina è il più importante principio attivo contenuto nell’integratore Forever Garlic-Thyme.
Fra gli altri elementi compaiono anche l’ajoene, agenti anticoagulanti e la lecitina che aiuta ad eliminare i depositi adiposi come il colesterolo e stimola la trasformazione dei grassi in carboidrati.
Gli elementi presenti nell’aglio sono dei potenti antibatterici e antifungini, molto efficaci quindi nella cura di alcune patologie come l’influenza e la balanite da candida ma sono anche ottimi per combattere i radicali liberi ed è proprio per questa capacità che l’aglio viene considerato un antiossidante per eccellenza. Fra gli elementi contenuti nell’aglio vi sono anche il germanio, un minerale in grado di rafforzare il sistema immunitario e il selenio, un efficace antiossidante. Il timo contiene tannino, fenolo, e timolo (saponine) che sono antibatterici e antifungini in grado di calmare la bronchite e di favorire il buon funzionamento dell’apparato digerente. Nel Garlic-Thyme sono inoltre presenti altri elementi come il potassio, il calcio, il magnesio, la vitamina B e C.
Contenuto: 100 capsule